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quinta-feira, 14 de junho de 2018

Vitamina D pode diminuir o risco de câncer de cólon, especialmente em mulheres, segundo estudo

Uma nova pesquisa da American Cancer Society e outros grupos de saúde pública descobriu que pessoas com níveis séricos de vitamina D acima do recomendado têm menor risco de desenvolver câncer colorretal. A descoberta foi particularmente significativa para as mulheres.
O oposto também pode ser verdade: pessoas com deficiência de vitamina D tiveram um risco aumentado para a doença.
O novo projeto de pesquisa combina dados sobre mais de 12.000 pessoas na Europa, Ásia e EUA.


"Os participantes que tiveram níveis de vitamina D que foram superiores aos níveis recomendados tiveram um risco estatisticamente significante de câncer colorretal 22 por cento menor", disse Marjorie McCullough, diretora científica sênior da American Cancer Society.
Mas alguns especialistas externos dizem que mais pesquisas são necessárias antes que os médicos recomendem suplementos de vitamina D especificamente para a prevenção do câncer de cólon.
O Dr. Zhaoping Li, diretor do Centro de Nutrição Humana da UCLA, disse que a pesquisa é informativa, mas não prova que o aumento dos níveis de vitamina D possa prevenir o câncer de cólon. Em vez disso, "isso nos dá uma boa razão para investir tempo e esforço para ver se a vitamina D pode ter um impacto sobre a incidência de câncer de cólon", disse Li.
"Esta não é a arma fumegante", disse ela. Li não estava envolvido com este último estudo da American Cancer Society.
O câncer colorretal é o terceiro câncer mais comum e a terceira principal causa de mortes relacionadas ao câncer nos EUA. Houve um aumento preocupante no número de adultos mais jovens diagnosticados com a doença.

É por isso que a American Cancer Society reduziu recentemente a idade recomendada para começar a triagem colorretal de 50 a 45 anos. É um dos poucos tipos de câncer que podem ser evitados com ferramentas de triagem, como a colonoscopia.
Mas a vitamina D poderia ser outro caminho para a prevenção? Diretrizes dietéticas sugerem que a maioria dos adultos recebe pelo menos 600 unidades internacionais (UI) de vitamina D por dia. Esta nova pesquisa descobriu que quantidades ainda maiores ofereceriam uma proteção mais forte contra o câncer colorretal. No entanto, os autores do estudo advertem que há um limite no aparente benefício.
"É importante notar que as pessoas que tiveram os níveis mais altos que observamos não continuaram a ver um risco menor de câncer colorretal, então parece haver esse ponto ideal", disse McCullough.
Não está claro onde esse ponto é, no entanto.
A verdadeira prevenção do câncer provavelmente vem de múltiplas mudanças no estilo de vida: exercício, manter um peso saudável, não fumar e uma dieta saudável rica em fibras, bem como, sim, vitamina D.
Li quase sempre recomenda pelo menos 1.000 UI por dia. Ela disse que há evidências emergentes de que a vitamina D não apenas regula o cálcio para a saúde óssea - também pode afetar o sistema imunológico e o crescimento celular.

A luz solar é a maneira mais fácil para o corpo absorver D, mas é claro que muita luz UV pode aumentar o risco de câncer de pele. Especialistas dizem que a exposição casual ao sol - uma curta caminhada pela rua ou correndo para pegar um ônibus, por exemplo - é geralmente suficiente.
A vitamina D também é encontrada em alguns alimentos: óleo de fígado de bacalhau, peixe gordo como salmão, atum, gema de ovo e cereais fortificados, leite e suco de laranja.
Os especialistas não estão sugerindo que todos deveriam se apressar para que seus médicos verifiquem seus níveis de vitamina D.
"As pessoas que estão em maior risco de ter níveis mais baixos são pessoas que nunca são expostas ao sol, pessoas que têm pele escura que vivem em latitudes do norte e que não comem os alimentos que são enriquecidos pela vitamina D e que don ' Não gosto de peixe gordo ", disse McCullough.
A American Cancer Society prevê que mais de 140 mil pessoas serão diagnosticadas com câncer colorretal este ano, e mais de 50 mil morrerão da doença.

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